| | Понедельник 11.11.2024, 01:31:44 | ~Analysts~ 3-1 |
Отношение детей и родителей
| |
dallas | Дата: Вторник, 13.02.2007, 22:17:22 | Сообщение # 1 |
Бульдожка ;)
Статус: Спит
| Вечная проблема отцов и детей..несостыковка взглядов на определённые вещи, противоположность вкусов в чём-то..Впринципе все проходят через такие проблемы..как вам живётся с родителями? не хотите ли жить отдельно? что думаете вообще по этому поводу?
|
|
| |
cHeRRy[LaNa] | Дата: Среда, 14.02.2007, 00:36:00 | Сообщение # 2 |
Почётная Мяфочка!!! *)
| у меня очень сложные отношения с родителями были, когда мне было лет 13-14...ну переходный возраст и всё такое. При чём дело доходило до неслабых скандалов и успокоить нас могли только папа и сестра. В основном я ругалась с мамой. При чём, часто ссоры были только из-за того, что либо у неё, либо у меня было отвратное настроение и мы начинали нервировать друг-друга)) с папой почти не ссорилась, поскольку вижу его не целый день, как маму) сейчас же всё гораздо спокойнее. Мы более терпиливо относимся к нашим плохим настроениям) так сказать, с большим пониманием)) может мама смирилась с моим характером, а может я повзрослела. отдельно жить хочется многим...и первые неделю или две это действительно здорово)) проверенно мной лично. но потом осознаёшь, что устраивать тусовки каждый день не получится, да и надоело уже. ВСЁ готовить нужно самой, ВСЁ убирать тоже самой. Да и вообще, как-то тоскливо иногда одной...) не всё же время гостей звать. а к родителям можно подойти, даже не обязательно искать повод или тему для разговора, и просто посидеть с ними, посмотреть вместе телек или обсудить, как прошёл день. с ними можно пойти в кино)) с папой можно съезлить в автомобильный салон и послушать, что он рассказывает тебе про машины) с мамой можно научиться готовить борщ и попросить совета по тому или иному вопросу. лично я очень люблю свою семью ...у нас даже традиция такая есть, что по субботам устраиваем "Семейный обед", приходит сестра...все дома. никто не уходит. Я бы не хотела бы сейчас жить отдельно. Несмотря на то, что ссоры иногда возникают, могу сказать, что в основном по моей вине..и я это сразу признаю. и даже как-т неудобно становится, ведь потом сразу иду и извиняюсь перед мамой. И мне всегда было интересно, почему многие так редко ГОВОРЯТ родителям: "пап, мам, я люблю вас". мне всегда казалось, что это звучит странно...но я всё равно понимаю, что нет в этом ничего странного или глупого. Хотя всё равно не могу говорить эту фразу. Но я нашла выход и написала красиво на розовом листочке "Мамуля, папуля, я вас люблю!" ...повесила на холодильник и вот уже около 3-4 месяцев её никто не снимает)) Семья - это вообще святое...) я тут наверное половину не по теме написала, но так получилось, что мои рассуждения плавно перетекли из темы "отцов и детей" на тему "семьи". ведь тут всё взаимосвязано)) ______________________- Чаще говорите родителям, что вы их любите...можно делать это вместо ссор))
Лана Вишнёвая
Сообщение отредактировал cHeRRy[LaNa] - Среда, 14.02.2007, 00:38:43 |
|
| |
BRATVA | Дата: Среда, 14.02.2007, 13:37:37 | Сообщение # 3 |
Средняя школа
| У нас с кириллом всё по сложней будет, т.к. родители разведены и у них свои семьи: с мамой и отчимом мы в Астрахани шесть лет. Всё было отлично в отношениях, она у нас вообще очень понимающий человек("если ты что-то очень хочешь- сделай это"), да и отчим тоже классный мужик(мы для него были как родные). А переехав в Москву стали жить с отцом. Он у нас человек военный, поэтому поначалу дома было как в казарме: приказ есть приказ, без его ведома никуда, да и воспринимал он нас по началу как 13-летних. И за эти пол года мы прошли заново все периоды от 13 до 17 лет: детство, отрочество, юность
ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЮЮТ В СПИНУ, ЗНАЧИТ ТЫ ВПЕРЕДИ
|
|
| |
Recaro | Дата: Среда, 14.02.2007, 23:33:20 | Сообщение # 4 |
Admin
| BRATVA, Да ребят... тяжеловато вам приходится... Ну ничего, будем надеется что все еще наладится и примет свое русло
Пусть он верит в себя... и ему поверит весь мир!!!
|
|
| |
jst | Дата: Среда, 14.02.2007, 23:42:39 | Сообщение # 5 |
Гламурный падонаг
| Эх...ну отпишусь я. Итак та сложилось что когда мне было 12-15 лет, я очень редко виделся с папой,а мама была занята нянчиньем моей сестры.Поэтому в тот промежуток времени мне к сожалению,а может к счастью не к кому было подойти посоветоваться.Тк мама все таки чаще находится дома,поэтому моя мама знает обо мне гораздо больше.Отца..,прошу прощения,но отца я называю отцом,а не папой,привычка.Я с ним последний год просто в ужасных отношений.Максимум что мы можем это минут 20 пообщаться на поверхностные темы,при продолжении разговора обычно ве заканчивается ссорой.В последнее время я вообще его почти не вижу.А тут вообще 3ок суток дома не был.))) Вообще не сказал бы,что мои отношения с родителями хорошие, даже нормальными их назвать сложно.Скорее всего их можно назвать "натянутые".ТО есть каждый понимает что лучше не трепать друг другу нервы,и иногда стоит промолчать или пойти на компромисс первому.Я люблю своих родителей,это самые дорогие мне люди.Просто мы слишком разные.
Если жизнь повернулась к тебе задом... не растраивайся, а пристраивайся
|
|
| |
dallas | Дата: Среда, 14.02.2007, 23:47:15 | Сообщение # 6 |
Бульдожка ;)
| Ну у меня самого впринципе отношения с родителями замечательные. Я их очень люблю..и они меня любят..замечательные родители..они пытаются уделить мне максимум внимания..что иногда очень утомляет..хочется получить побольше свободы.. Бывют моменты, когда возвращаешься уставший..из универа или с тренировки..когда совсем не хочется ничего говорить,а просто плюхнуться в кресло и молча посидеть минут 40...но нет..они расспрашивают, проявляют внимание..это порой добивает..даже не порой, а постоянно..хотя я понимаю что хотят они как лучше.. сложно всё это..
|
|
| |
jst | Дата: Среда, 04.04.2007, 23:43:10 | Сообщение # 7 |
Гламурный падонаг
| нда....Отношения с родителями...Отца не видел недели 2.Сегодня приешл домой впервые за неделю...Мама уже даже не ругается,она просто молчит,и не хочет разговаривать.Единственное что меня спросила,нафига я полез в шкаф с таблетками и все там перерыл.
|
|
| |
Серёга | Дата: Четверг, 05.04.2007, 17:48:09 | Сообщение # 8 |
Начальная школа
| Я когда классе в 9 еще дома жил, то у меня с родителями отношения были "пап, дай денег", "мам, я подольше погуляю, ага?" и на этом примерно все и заканчивалось... потом я переехал в другой город учится и там то я понял, как их мне на самом деле не хватает... и начинаешь скучать по тем же повседневным ласкам и заботам, к которым ты привык и уже даже не замечал, и по тем же самым распросам, мол как прошел день и т.д., да и вообще скучаешь по простому их присутствию рядом... Я согласен с Ланкой, семья - эт святое...
Рано или поздно я брошу пить и начну учиться... Но скорее всего поздно, чем рано...
|
|
| |
jst | Дата: Пятница, 06.04.2007, 21:45:12 | Сообщение # 9 |
Гламурный падонаг
| Сегодня предстоит с отцом...хм...осталось минут 40 ждать его прихода и тогда капец..
|
|
| |
dolph1n | Дата: Среда, 23.05.2007, 19:33:04 | Сообщение # 10 |
Перспективный Гений ;)
| не знал в какую тему запихнуть этот пост... Он как никак у меня 700-й!) интересное видео на социальную тематику... Children see. Children do.
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, у тебя будет два свободных дня
|
|
| |
|
by Recaro © 2007
|
|